Bonjour,
Me voici avec une page pour un doublon de challenge.
Je vous présente le 1er qui a été ma grande ligne de départ, un sketch et ensuite le challenge inspiration.
Pour cette semaine, comme l'on rentre dans la thématique de la journée du drapeau du Canada (le 15 février) pour C&SA, je propose un sketch avec le combo de couleur rouge et blanc seulement.
Le drapeau du Canada est très jeune, il est apparu en 1964 alors que la feuille d'érable fait partie l'un des symboles canadiens depuis 1876.
Bon ma feuille d'érable n'est pas parfaite, tout comme moi hi hi hi !
Voici le 2ème défi qui provient de Scrap & Co.
Il s'agit de s'inspirer de cette jolie photo.
Savez-vous que le sirop d'érable est bien meilleur pour la santé que le sucre ? Il est antioxydant et il a un faible indice glycémique. Essayez-le dans votre thé ou votre café, sur vos crêpes, vos gaufres, dans votre yogourt, c'est très bon. On est entre le miel et la cassonade. Plus il va être foncé, plus il sera gouteux.
À l'heure où je vous écris, il fait -19°c, c'est la journée la plus froide de la semaine. Avec une température comme aujourd'hui, le confinement n'est pas un problème pour moi.
Voici une photo de mardi dernier, c'est un coin de ma véranda demi-saison versant est. En vrai, c'était encore plus beau, on voyait mieux les filaments de glace mêlés aux flocons.
Une très jolie page avec plein de détails !! Merci beaucoup Corine d'avoir participé ! Bon week-end à toi ! Bises
RépondreSupprimerMerci Mauréa. Bonne fin de semaine à toi aussi. Bises
SupprimerEncore un énorme boulot sur cette belle page shabby romantique aux couleurs du Canada !
RépondreSupprimerJ'adore le sirop d'érable ! Et un truc que j'avais bien aimé à l'occasion de la Grande Odyssée (c'est une course de chiens de traîneaux qui a lieu sur plusieurs jours en Savoie en janvier !): un canadien était présent sur un stand et déposait du sirop d'érable sur de la glace pour obtenir un genre de sucette , extra !
Bon dimanche
bisous
Merci MAnnie.
SupprimerLe sirop d'érable est chauffé pour ensuite l'étaler sur une neige glacé et on la récupère en roulant avec un bâtonnet de glace, ça s'appelle de la tire d'érable. C'est très bon comme une sucette. On en mange lorsque l'on va à la cabane à sucre en mars-avril. Je n'ai jamais essayé de le faire. C'est une belle expérience à vivre.
Bisous
Très belle page romantique, ! Merci beaucoup Corinne d'avoir participé à ce défi de Scrap & co !
RépondreSupprimerBises
Merci Yolande, bises
Supprimerune magnifique page
RépondreSupprimerbizz Mu
Merci Mu. Bise
SupprimerTrès jolie page et Mélodie est vraiment toute mignonne sur cette photo, avec ce gâteau plus grand qu'elle :)
RépondreSupprimerBisous
Merci Sophie. C'est vrai, ce gâteau était grand. Bisous
Supprimer